策略与时机 战斗系统心得

2017.10.31 圣斗士星矢 官方运营团队

由东映动画正版授权,BANDAI NAMCO制作,SEGA开发,巨人网络发行的经典动漫IP手游《圣斗士星矢-小宇宙幻想传》,终于正式来到玩家们的面前,让每个人都能重温儿时那份热血沸腾的感动。但是,如果想要与雅典娜和圣斗士们一起守护大地的和平,就需要学会战斗的方法,只有这样才能击败原作中的每一个强敌,而在游戏中战斗的关键就是如何掌握策略与时机。

 

  《圣斗士星矢-小宇宙幻想传》在进入战斗前,首先需要配置战斗中的队列,游戏中角色分为“前列”、“中列”和“后列”三种类型,而不同位置的角色在技能和性能上也有着截然不同的效果。例如,卡西欧士作为“前列”的角色拥有极强的控制技能和抗击打性能,而巨蟹座的迪斯马斯克则在“中列”位置上能够提供强力的持续输出,“后列”的变色龙座珍妮则能够给予队友回复效果。一支队伍包含5名角色,而如何依照角色的位置和技能进行分配,正是战斗中策略的关键,如果分配得当角色之间的性能相辅相成,可以组成各种针对不同战斗的队伍,以强力的范围攻击快速击倒大量敌人,或是针对一名敌人进行的强力突击,战斗的效率将完全由你的策略来决定。

 

 

  另一方面,《圣斗士星矢-小宇宙幻想传》在进入战斗后,敌我双方将进行自动战斗,同时绝大多数技能也将自动释放。但随着战斗的持续,角色的小宇宙量表也将逐渐累积,当集满后角色头像便会亮起,此时只要点击就会出现角色的特写镜头,并释放“天马流星拳”这样原作中的强力必杀技。这些经典的必杀技不但有着华丽的演出效果,还具备一发逆转的强力效果,例如天蝎座米罗的腥红毒针可以在敌人反击前迅速击倒敌人,而英仙座能够瞬间控制敌人以保护我方的其它角色,巧妙的选择施放的时机,将能够有效提升必杀技的效果,从而在战斗中获取最大的优势。

 

 

  简单的操作,加上具有策略性的队伍配置,以及讲究时机的必杀技施放,这就是《圣斗士星矢-小宇宙幻想传》充满魅力的战斗系统,赶快做好准备与你最喜爱的角色一起并肩战斗吧!

 

©Masami Kurumada, Toei Animation
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
 

立即预约 IOS下载 安卓下载

圣斗士星矢小宇宙幻想传客户端下载

一键加群