公会VS公会 圣战玩法解析

2018.03.28 圣斗士星矢 官方运营团队

由东映动画正版授权,BANDAI NAMCO制作,SEGA开发,巨人网络发行的经典动漫IP手游《圣斗士星矢-小宇宙幻想传》,如今正式结束了黄金十二宫篇全面突入海皇篇,并将于本周五首次开启公会VS公会的圣战玩法,下面就让我们来看一下这充满刺激和对抗性的全新系统应该如何进行。

 

圣战系统

 

圣战是公会对公会的多人对战模式,只有参加了公会的玩家才能进行,公会成员需要同心协力与敌方公会进行对战,而参加圣战的公会成员作为奖励,可以获得“圣战奖章”或专门用于强化圣战技能的“燃烧石”,每个公会成员最多可以组成15位防御圣斗士与15位进攻圣斗士。

 

 

圣战的开始与结束

 

游戏中圣战每个赛季将分别在当周的周五、周六和周日三天内进行三次圣战,两次圣战赛季中将间隔一周。例如,本次圣战赛季将于3月30日开启,并在3月30日、3月31日、4月1日分别举行3次圣战。下一次圣战赛季将于4月13日开启,并在4月13日、4月14日、4月15日分别举行3次圣战,之后依次类推。

每次圣战开启的前一天,游戏中的系统将提醒公会会长设定参加时间段来报名参加圣战,次日凌晨03:20将开启下一轮圣战的匹配,系统将自动匹配报名同一时间段的公会,开始持续60分钟的圣战攻防,玩家能够进入公会中的圣战界面点击BATTLE按钮参加圣战。玩家参战将会影响公会的“圣战分数”,圣战结束后将以“圣战分数”的高低判定输赢。

 

 

圣战技巧

 

在圣战中,如果击倒对方公会的所有防御圣斗士,会进入3分钟的“BIG BANG CHANCE“。BIG BANG CHANCE中,玩家不能进行BATTLE,但是能进行BIG BANG ATTACK(BBA)在短时间内获得大量圣战分数的。BIG BANG ATTACK的强弱受进攻队伍圣斗士总能力的影响,但是如果有处于无法战斗状态的圣斗士,在BIG BANG ATTACK中可以获得的”圣战分数“会降低。

如果己方所有防御圣斗士都被击倒,敌方公会将进入BIG BANG CHANCE,此时可以进行BLOCK减轻对方公会的BIG BANG ATTACK。但是在BLOCK状态下,自己不能进行其它行动,敌方公会的BIG BANG CHANCE结束后,BLOCK将会自动解除,进行BLOCK的玩家也会恢复行动。

圣战中如果公会成员接连不断的进行攻击,就会产生连击(COMBO),连击数越多,获得分数时的”连击加成“也会越高,如果一定时间内没有攻击,连击数会归零。

 

圣战能量

 

圣战能量的使用在圣战中至关重要,每个玩家加入圣战后都会获得相应的圣战能量。但是,战斗、BIG BANG ATTACK、或是复活己方阵亡的攻击圣斗士都会消耗一定圣战能量。圣战能量每120秒自动回复1点,圣战中每天可以使用两次”回复权“来恢复相当于能量上限的圣战能量,同时在游戏中的各种商店中会随机出现”斗志果实”使用后能恢复一定能量。

 

圣战奖励

 

所有参加圣战的玩家都能够获得“圣战奖章”和“燃烧石”,圣战奖章可以用于商店购物,“燃烧石”可以用于强化角色的“圣战技能”,圣战中胜利的一方将获得更多奖励。同时,每次圣战将会根据战斗中的表现,在交战双方公会中选出“MVP”,被选为MVP的玩家将获得更多奖励。


©MasamiKurumada, Toei Animation
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

立即预约 IOS下载 安卓下载

圣斗士星矢小宇宙幻想传客户端下载

一键加群